Top
2013年 02月 05日
またまた夜中にカンパーニュ!
昨日の夜中にまたまたカンパーニュを焼きました☆


c0261178_12225256.jpg





下の方がちょっと飛び出ていて

カメのような... でべそのような... (笑)








私は朝にパンを食べることが多いので

1週間に1度は必ず焼いているカンパーニュ。




別名【田舎パン】(日本語訳?)




なんてキュンとくる名前でしょう(*´ェ`*)はふ〜









いつもだいたい9時ごろから捏ねだして、

1時くらいに焼き上がります。




冷ますのはキッチンではなく、部屋の中。




そうすると部屋中にパンのいい香りが漂って

ときどきパンの表面が乾燥する音が聞こえてきます。








パキッ.... パキパキッ.......








パンづくりの夜は

この音が子守唄。








朝起きると立派な亀裂が入ってました


c0261178_12283461.jpg




c0261178_12282914.jpg








目を覚ますとまだパンの香りがほんのりしてて




今日は何で食べようかなぁ?

ジャムかなぁ?

目玉焼きかなぁ?





こんなことを考えながらベッドでもぞもぞ.....









至福の時間....(*´ェ`*)











相変わらず【無謀なパンづくり】から脱していませんが、

のんびり気ままにパンづくりを楽しんでいます♪




今回は見た目も味も、ちょびっとだけうまくできました☆






*レシピはいつもこちらにお世話になってます*
Cpicon ✲全粒粉の田舎パン✲ by 満月152000


塩加減とかバター加減とか
味付けがなんともいい具合なのです♪


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・  

○●いつも応援ありがとうございます●○
この前より上手じゃんと思っていただけたらば
ポチッとおねがいします!012.gif

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
[PR]
Top▲ | by shimarisulife | 2013-02-05 19:09 | 無謀なパンづくり
<< 脂ノリノリ♪寒サバの塩焼き*158円 | ページトップ | 【今日のお弁当】大葉と豚肉の味噌炒め >>
Skin by shimarisu
Original by Animal Skin